В компании существуют 2 аккаунта с рекламой:
1) e-17128477 - покупка недвижимости
2) e-17128472 - релокация бизнеса
Регион показов: Россия, Польша, Беларусь, Казахстан, Грузия, Молдова, Объединённые Арабские Эмираты, Турция, Таиланд, Индонезия, Сингапур, Кипр
Регион показов: Россия, Беларусь, Казахстан, Молдова, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Черногория
- Семантика собрана приемлемо, хоть я и не собирал свою, но на первый взгляд выглядит она адекватно
- Высокий процент отказов со всех источников рекламы и на всех аккаунтах, т.к. трафик не соответствует посадочной странице. С поисковых рк по 57% отказов. Скриншот с поисковой РК. Для поиска это невероятный показатель.
- Семантика с низким спросом, это не проблема директологов, это специфика ниши
Для примера покажу свою РК с похожей тематикой, тоже Поисковая рк
- Высокие ставки на аукционе, что приводит к ошибкам в МК и Автостратегиям, т.к. назначается низкая цена конверсии и из-за этого нет показов.
- Не интегрирован коллтрекинг с метрикой, коллтрекинга нет вообще. Много кампаний, которые ведут на сайт с номером телефона. Подмены нет, нет целей и следовательно неправильно работающие кампании с автостратегиями, которых большинство на аккаунтах. По моей практике, 65-70% из всех лидов в нише релокации это звонки.
- ~70% кампаний с автостратегиями с неудачными целями (whatsapp)
- Большой вопрос к бюджетированию кампаний.
Это касается как и стратегического планирования: по плану траты ~500 т.р. в месяц на направление. А фактически, с трудом набираются 100 т.р.
Так и по техническому ограничению самих рекламных кампаний (недельный бюджет очень низкий, с нынешним Я.Директом - ошибка).
- Тестируются 2 оффера, по факту идентичных. Сами офферы очень слабые.
- Неправильно задана конверсия, такая цель не должна быть основными в рекламе. Переход в ватсап не всегда считается лидом. К тому же, слишком низкая цена конверсии относительно аукциона.
Кампании в сетях [РСЯ\МК\Автостратегии]
- Посредственный CTR - 5,8%
- Большой процент отказов - 57%
- Объявлений больше и офферы уже лучше, я бы сказал - хорошие.
- Основная проблема в кривой цели и в ее низкой цене. Опять стоит непонятный whatsapp.
- Критически неверный сайт под автостратегии. Нет заголовков H1, description с вхождением ключей. В таком случае, автостретии будут работать неправильно. По факту, кампании малоэффективны.
Аккаунт состоит на 95% из кампаний в сетях и мастеров кампаний. Реклама приносит конверсии, цели стоят правильные, но судя по разговору с маркетологом, это все нецелевые лиды, с которых нет профита (недозвоны по номерам \ номера не существуют)
Проблема в самом сайте и позиционировании. Здесь конфликт интересов. Ключи используются горячие, по типу “купить недвижимость в Дубаи”, а вот сайт предлагает получить каталог.
При этом непонятно, что за компания хочет предоставить каталог (не внушаем доверия).
Нужно тестировать не подход с со скачиванием каталога, а с упаковкой под риэлторское агентство в Дубаи, если мы хотим получать клиентов, а не призрачные лиды.
- В поисковой РК тестируются мало офферов, а точнее 1.
- Всё также высокий процент отказов 55%, что подтверждает мою теорию №2 про позиционирование. Для поисковой рекламы, такое не приемлемо. Таких цифр не должно быть. Сам CTR на поиске - похож на правду. Да, есть не очень релевантные клики по запросам (которые надо минусовать), но отказы слишком большие при таком CTR.
№1
Директ сделан кусками. Где-то удачно, а где-то сквозь пальцы. Необходимо устранять ошибки или менять подрядчика. Желательно поменять полностью. Т.к. подрядчик старался не во все дни.
№2
Неудачный результат рекламы не лежит на подрядчиках в полной мере. Сами посадочные страницы - сделаны неверно. А до самих страниц - было принято неверное решение по подходу к трафику и упаковке страниц.
№3
Плохие показатели по клиентам в недвижимости - результат неправильного позиционирования. Решение проблемы стоит на стыке бизнес решения. Без риэлторского позиционирования не получится лидгенить. Или рассмотреть иные варианты позиционирования.